Pra quem não quer exagerar esse Final de Semana com comidas pesadas e ainda quer curtir o friozinho debaixo dos cobertores, aqui vai a dica de uma Deliciosa Sopa, hummm deu até água na boca e pra quem gosta acompanhe a sopa com um pão italiano bem crocante ou algumas torradas, e que tal um bom vinho para fechar com chave de ouro!
Receita de Sopa de Legumes e Macarrão
Ingredientes:
• 500 g de coxão mole limpo
• sal a gosto
• 1 alho-poró picado
• 1 cebola picada
• ¼ xícara (chá) de azeite
• 50 g de espaguete
• 1 nabo pequeno descascado e picado
• 1 chuchu descascado e picado
• 2 cenouras grandes
• 3 batatas médias
• 2 litros de água
Preparo da Receita:
Coloque a carne em água fria, numa panela de pressão. Tampe a panela e leve-a ao fogo. Cozinhe por uma hora. Ponha a carne e a água do cozimento em uma panela maior. Deixe ferver e junte as batatas, as cenouras, o chuchu e o nabo. Quebre os espaguetes em pedaços de 3 cm e coloque dentro da sopa. Tampe a panela e deixe cozinhar por vinte minutos. Cozinhe até que todos os legumes fiquem macios. À parte, refogue no óleo: cebola, alho-poró e tomate. Junte o refogado à sopa e ferva por mais 5 minutos. Retire a carne e corte-a em fatias. Coloque as fatias na sopa. Sirva bem quente.
Fonte: Terra Culinária
Pra quem não gostar muito dos legumes sitados, outra sugestão…
Receita de Sopa de Batata com Frango
Ingredientes:
• 1 peito de frango temperado
• sal a gosto
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 lata (200 g) de batata em conserva escorrida
• 3 xícaras (chá) de água
• 1 tomate sem pele picado
• 1 talo de salsão cortado em cubinhos
Preparo da Receita:
Em uma panela grande coloque o peito de frango, o salsão, o tomate e a água. Cozinhe o frango até que ele fique macio e o caldo reduzido a 2 xícaras (chá). Separe o frango, retire os ossos e desfie a carne em lascas de tamanho médio. Aqueça a manteiga e nela cozinhe a farinha. Adicione o leite, o caldo de frango, a Batata ETTI e a carne desfiada. Deixe ferver para obter uma sopa cremosa e sirva polvilhada de cebolinha verde.
Dica para esta receita: O peito de frango cozido com osso deixa o caldo mais saboroso e a carne desfiada num formato mais bonito.
Fonte: Etti
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