Ingredientes
Massa:
– 250g de gordura vegetal
– 1 pitada de sal
– 1 xícara de guaraná (refrigerante)
– 2 1/2 xícara de farinha de trigo
– gemas de ovos para pincelar
Recheio:
– 3 peitos de frango
– 2 cebolas grande picadas
– 3 colheres de óleo
– 1 colher de chá de colorau
– 1 colher de pimenta-do-reino
– sal à gosto
– 3 tomates picados sem semente
– 1/2 xícaras azeitonas verdes picadas
– 1 xícara de palmito picado
– milho e ervilha opcional
– cheiro verde picadinho
– 200g de catupiry
Molho branco:
– 1/2 litro de leite
– 1/2 xícara de farinha de trigo
– 1 tablete de caldo de frango
Modo de Preparo
Massa: mistura-se a gordura com a farinha, sal e o guaraná, formando uma massa lisa homogênea, nem dura nem mole, que se desprenda das mãos sem sovar (massa podre). Espiche com o rolo deixando uma porção da massa para cobrir a torta e decorar. Forre uma forma de aro removível (25 de diâmetro) fundo e lados e reserve.
Recheio: cozinhe os frangos com sal e desfie. Coloque em uma panela o óleo e a cebola refogue um pouquinho, após misture o colorau, a pimenta e o frango, misturando bem para pegar a cor. Deixe esfriar um pouco, reserve-o.
Molho branco: desmanche a farinha no leite, misturando o caldo de frango, e em seguida leve ao fogo até engrossar (ponto de mingau). Reserve-o
Montagem da torta: na forma já forrada coloque 3/4 do frango refogado, o molho branco em cima, os tomates picados, azeitonas, o palmito e o cheiro verde (tudo em camadas) agora o restante do frango com o catupiry espalhado por cima. Cubra a torta com o restante da massa espichada fina, deixando tiras para fazer treliças como decoração, espalhe a gema por cima e leve a assar em forno médio 250ºc por uma hora aproximadamente (até dourar).
Fonte: Site Mais Você
Enviado Por Maria de Fatima Gabriel
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